Sunday, April 30, 2017

Sabar Mak.. This Too Shall Pass (1)

April 30, 2017 0 Comments
Beberapa libur panjang di bulan April 2017 ini cukup menguras kantong juga ya! Hahaha. Berhubung gak ada rencana liburan jauh, aku sekeluarga cukup menikmati muter-muter Bandar Lampung.. mendatangi tempat yang belum pernah dikunjungi dan mengulang kembali tempat yang pernah dikunjungi.

Salah satu agenda yang gak lepas dari jalan-jalan adalah makan. Seperti biasa, sumber kebahagiaan aku dan suami itu sederhana.. segala jenis bakso dan mie-mie-an. Siang itu, suami memutuskan untuk mengunjungi Mie Kodon di daerah Teluk Betung. Dengan alasan, selain mie nya memang enak, tersedia juga cabe rawit yang bisa diceplus. Mantab!

Sepanjang perjalanan Rania tidur, kecapekan sangat berenang dari jam 8 pagi sampe jam 1 siang. Btw, ada gak ibu-ibu yang juga membiarkan anaknya yang belum dua tahun 'berenang' selama itu di kolam renang umum? Semoga aku ada temennya deh ya.. xixixi.

Baru sekitar empat puluh lima menit tidur, mobil sudah sampai di tempat tujuan. Rania bangun tanpa drama, malah minta pake sepatu terus ngajak keluar. Biasanya, biasanya nih.. Rania paling mood kalau disuruh makan mie. Jadi mamak pede langsung pesen 2 mie kuah untuk mamak dan ayah, plus 1 mie goreng buat Rania.

Pas mie kuahnya dateng, kebayang dong.. kuah panasnya yang mengepul-ngepul.. aromanya yang sedep.. dan rasanya yang begitu diseruput sedikit.. endess! Apalagi kalau ditambah rawit ceplus. Perfecto.

Sunday, April 16, 2017

Melatih Oral Motor Anak dengan Kegiatan Meniup Gelembung Sabun

April 16, 2017 0 Comments
Jelang usia 2 tahun ini Rania udah mulai kenal barang-barang bagus dong.. minuman atau makanan enak dan juga mulai ngerti kalau mainan kereta-keretaan di mall itu bisa dinaikin kalo kita.. BAYAR! Hahaha.
Sebelumnya doi cukup bahagia sekedar ngeliat, nyentuh barang, atau dadah-dadah sama kereta yang lewat. Tapi sekarang, udah bisa ngambil barangnya sendiri terus bilang, “Bunda bayar Bunda..” Hahaha. Sebuah pencapaian.
Ceritanya beberapa minggu yang lalu waktu Rania ikut ke minimarket, doi tertarik sama barang kecil ini. Harganya cukup murah lah dibanding mainan yang lain. Dan udah lama juga aku pengen punya mainan tiup gelembung. Kupikir, kalau habis, bisa diisi ulang lagi dengan sabun biasa di rumah. Yang penting botol sama alat tiupnya *mama ekonomis*
Kenapa tiba-tiba aku semangat beli mainan tiup gelembung? Karena inget kalau gerakan meniup itu bisa menjadi salah satu kegiatan sederhana untuk melatih oral motor anak.

Monday, April 10, 2017

Behind the Scene Blog Baru

April 10, 2017 0 Comments
Kalo gak salah hitung, ini blog kelima yang pernah aku buat! Ahahhahah. Tiga blog sebelumnya dibuat lantaran peristiwa-peristiwa hidup yang niatnya sih pengen dicatet. Terus rutin diisi dengan hal-hal positif lain. Tapi kenyataan memang gak selalu sama dengan apa yang kita impikan ya. Hahaha.
Blog pertama berisi cerita jungkir balik jaman jadi mahasiswa doyan organisasi dulu. Diisi sekali doang terus kelar. Bhay!
Blog kedua dibuat waktu diterima kerja pertama kali di sebuah perusahaan swasta di Jakarta, bahkan sebelum dapet ijazah wisuda. Alhamdulillah prestasi.. Dan sekaligus ngambil S2 di universitas impian sejak jaman SMP, UI. Dengan kehidupan weekday sebagai pekerja dan weekend sebagai mahasiswa, kupikir akan ada banyak hal untuk ditulis. Tapi nyatanya, ngerjain tugas kantor dan makalah aja gue keteteran boss! Boro-boro ngisi blog. Dan akhirnya lumutan juga...