Monday, April 10, 2017

Behind the Scene Blog Baru

Kalo gak salah hitung, ini blog kelima yang pernah aku buat! Ahahhahah. Tiga blog sebelumnya dibuat lantaran peristiwa-peristiwa hidup yang niatnya sih pengen dicatet. Terus rutin diisi dengan hal-hal positif lain. Tapi kenyataan memang gak selalu sama dengan apa yang kita impikan ya. Hahaha.
Blog pertama berisi cerita jungkir balik jaman jadi mahasiswa doyan organisasi dulu. Diisi sekali doang terus kelar. Bhay!
Blog kedua dibuat waktu diterima kerja pertama kali di sebuah perusahaan swasta di Jakarta, bahkan sebelum dapet ijazah wisuda. Alhamdulillah prestasi.. Dan sekaligus ngambil S2 di universitas impian sejak jaman SMP, UI. Dengan kehidupan weekday sebagai pekerja dan weekend sebagai mahasiswa, kupikir akan ada banyak hal untuk ditulis. Tapi nyatanya, ngerjain tugas kantor dan makalah aja gue keteteran boss! Boro-boro ngisi blog. Dan akhirnya lumutan juga...

Pantang menyerah, bikin lagi blog ketiga. Waktu itu beberapa waktu setelah diterima di sebuah BUMN yang bergerak di bidang asuransi kesehatan. Lalu dapat penempatan di Kota Jambi. Dan galauuu dengan status mahasiswa S2. Akhirnya memutuskan untuk men-drop out-kan diri. Banyak cerita di blog ini? Nggak jugaa.. cuma satu postingan kok! Sama seperti blog-blog sebelumnya. Hahahha
Blog keempat yang sebenernya namanya aku udah sreg banget karena pake gabungan nama suami, gak dilanjutin karena korban ke-gaptek-an ku sendiri. Jadi ceritanya waktu itu aku gak sadar kalau bikin blog pake email suamik! *tepokpipi*
Daaannnn tarammmmmm here we go blog kelima!!! Hahahha. Semangat lagi buat nulis apa aja sejak ikutan #ODOPfor99days2017. Sebuah grup kepenulisan di Facebook yang melatih kita untuk konsisten menulis. Yang aku suka dari grup ini, grup nya fokus pada konsistensi menulis. Bukan sibuk obrak-abrik konten nya. Jadi terserah mau nulis apa aja. Yang penting nulis. Cocok banget kan buat semacam penulis status random sepertiku.. Wkwk.. Bagiku, dengan menulis, ada aliran rasa legaaa gitu.. mungkin sebagai perwujudan pemenuhan kebutuhan mengeluarkan 20.000 kata per hari ya. Setelah secara sadar aku memilih untuk resign di tahun 2015 lalu dan memilih profesi sebagai Ibu Rumah Tangga, otomatis dong butuh penyaluran, salah satunya blog, sebagai pengganti kesibukan menulis laporan keuangan macem jaman kerja dulu kali ya.. hahahha.
Terus ini kenapa tagline nya up and down momma macem penderita bipolar disorder? Hahaha, selain diriku yang memang labil; Mudah tertawa, tapi juga mudah menangis. Mudah percaya diri, lalu merasa minder. Mudah menjadi pemberani, tapi tiba-tiba ketakutan. Bingung kan? Wkwkwk. Blog ini juga akan menceritakan bagian ups and downs saat belajar menjadi seorang ibu yang bahkan tidak ada sekolahnya.
I decided to put not only the good news.. that perfect one.. but also the bad news.. even the saddest.
Well, saat ini aku hanya ingin blogging for FUN! Aku memang cukup tertarik pada dunia per-blog-an. Tapi belum cukup punya banyak waktu dan kesempatan untuk mendalaminya.
So Readers.. welcome to my blog! If you find something worth here, just keep scrolling and enjoy it!
With Love,
Dwi Septiani

No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir. Means a lot to me :) Silahkan komentar yang sopan dan mohon jangan sertakan link hidup ya. Jika ingin berdiskusi atau butuh jawaban cepat, bisa menghubungi saya via pesan instagram di akun @dwiseptiani.dwi