Thursday, March 22, 2018

Banana Foster Lampung by Hengky Kurniawan Hadirkan Varian Baru Molten Banana yang Melted Banget!

Molten Banana, varian kue terbaru dari Lampung Banana Foster by Hengky Kurniawan

Apa yang kamu ingat dari Lampung selain gajah???

PISANG!

Yak, betuulll...*prok prok prok*

Pisang merupakan salah satu produk unggulan yang ada di Provinsi Lampung. Pisang dari Lampung terkenal berkualitas baik. Selain dikirim ke berbagai daerah di Indonesia, pisang dari Lampung juga diekspor ke berbagai negara loh.

Berbekal hal tersebut, Hengky Kurniawan, pemilik Banana Foster Lampung yang juga seorang artis ini, membuka outlet oleh-oleh kekinian di Lampung sejak bulan Juni tahun 2017 yang lalu. Produk yang diangkat dari Banana Foster Lampung berasal dari komoditi lokal khas daerah Lampung, yaitu pisang. Di tangan koki handal Banana Foster Lampung, pisang dibuat menjadi aneka ragam kue kekinian dengan berbagai varian rasa dan tampilan yang menarik.


Molten Banana, Varian Kue Baru dari Banana Foster Lampung yang Melted Banget!

Sampai dengan saat ini, Banana Foster Lampung terus melakukan inovasi dengan menghadirkan berbagai varian rasa baru untuk memanjakan lidah para penggemarnya. Hari Minggu (18/3/2018) kemarin, saya dan teman-teman dari Tapis Blogger berkesempatan hadir dalam acara peluncuran varian kue terbaru dari Banana Foster lampung yang diberi nama Molten Banana. Suasana ramai sudah terlihat sejak pukul 1 siang. Dekorasi ruangan yang ditata apik menambah semarak acara hari itu.


Puncak acara dimulai saat pemilik Banana Foster Lampung, Hengky Kurniawan hadir menyapa langsung para Fosterlovers *sebutan bagi para pecinta Banana Foster* yang telah menunggu kedatangannya. Oke, inilah kali pertama saya melihat Babang Hengky (wkwk, monmaap katrok XD).

Andre Taulany (?)
Oh BUKAN.. ini Babang Hengky XD
 
Hengky Kurniawan ini ternyata ramah banget loh menyapa pengunjung tanpa segan dan membagi-bagikan langsung si Molten Banana. Saya dengan gerakan yang sok selow, ikut mencicipi juga rasa kue terbaru dari oleh-oleh kekinian Lampung ini.


Gigitan pertama, wow! pisang! Gigitan kedua, WOW! PISANG BANGET! iyes, kita gak cuma dimanjakan oleh rasa pisang yang memang menjadi komposisi utama dari bolu lembutnya, tetapi juga yang paling bikin saya terkesan adalah.. Filling cream pisangnya yang.. ehhhmmm melted banget!

Ini nih saat kue nya sudah habis, tapi saya masih dengan jaim colek-colek creamnya. Itu kalo di rumah udah gua jilat deh piringnya. Trus kertas sekalian dikunyah-kunyah, baru dilepeh lagi. Tapi malu ah ada Babang Hengky, wkwkwk.


Kenapa diberi nama Molten Banana?
Molten berasal dari bahasa Belanda yang artinya meleleh. Kata-kata tersebut pas untuk menggambarkan varian banana cake terbaru dari Banana Foster Lampung ini yang memang terdapat bagian melted di tengah-tengah kuenya.

Cream pisangnya yang melted banget! Meleleh..
Apa yang membedakan Molten Banana dengan kue-kue sebelumnya?
Komposisi dari Molten Banana ini full pisang. Rasa bolu pisangnya yang khas diperkuat lagi dengan filling cream pisang yang meleleh di bagian dalam. Jadi pisang banget deh. Selain itu, Molten Banana juga melalui proses pengovenan yang sedikit berbeda, sehingga membuat varian yang satu ini terasa lebih lembut.

Kamu harus cobain Molten Banana karena kenikmatan HQQ adalah saat taburan pastry nya yang kriiukk bertemu dengan bolu pisang super lembut dan cream pisang yang melted banget itu meleleh di mulut. Bangik temon!


Berapa harga satu kotak Molten Banana, varian terbaru dari Banana Foster Lampung ini?
Harga yang dibandrol untuk satu kotak Molten Banana ukuran 17 x 17 cm ini adalah Rp 65.000. Harga yang worth it ya. Karena mamak pun kan suka tuh buat kue di rumah, nah untuk mendapatkan kue dengan kualitas baik, ya bahan-bahannya harus qualified juga. Bahan-bahan kue jaman now itu sungguh tidaklah murah *malah tjurhat* XD



Berbagai Macam Varian Rasa dari Banana Foster Lampung Beserta Harganya
Terus memangnya ada varian rasa apa aja nih selain Molten Banana? Banyakk. Cekidot yah.
sumber gambar: instagram @bananafosterlampung

  • Banana Foster Nutella, bolu pisang lembut berpadu dengan lelehan selai nutella yang nikmat. Harga: 53K
  • Banana Foster Premium Pandan, kelezatan pisang berpadu dengan creamcheese dan taburan keju diatasnya. Harga: 65K
  • Banana Foster Chocolate, bolu pisang lembut bertabur topping coklat dan chocochips. Harga: 53K
  • Banana Foster Premium Black, si pisang hitam manis rasa oreo dan cream cheese yang lezat. Harga: 65K
  • Banana Foster Caramelized, kelezatan rasa klasik dengan topping potongan pisang dan karamel. Harga: 50K
  • Banana Foster Cheese, bolu pisang lembut ditambah keju berlimpah di bagian luar dan dalam. Harga: 60K
  • Banana Foster Peanut, bolu pisang dengan selai kacang di bagian dalam dan potongan kacang yang bertabur di bagian atas bolu. Harga: 50K

Alamat Outlet Banana Foster Lampung

Banana Foster Lampung kini telah memiliki 3 outlet. Dua outlet di Bandar Lampung masing-masing di daerah Teluk Betung dan Kedaton, sedangkan 1 outlet Banana Foster Lampung lainnya berlokasi di Metro. Tenang aja.. semua outletnya punya parkiran yang luas dan nyaman.

Salah satu outlet Banana Foster Lampung di Teluk Betung, Bandar Lampung. Sumber gambar : romapakpahan.com

.




 Alamat Outlet Banana Foster Teluk Betung, Bandar Lampung
Jl. Wolter Mongonsidi, No. 115, Pengajaran, Teluk Betung Utara, Kota Bandar Lampung, Lampung 35215

 
Alamat Outlet Banana Foster Kedaton, Bandar Lampung
Mall Boemi Kedaton (MBK),  Jl. Teuku Umar No. 1, Kedaton, Kota Bandar Lampung, Lampung 35132

Alamat Outlet Banana Foster Metro Pusat, Kota Metro
Jl. Jendral Sudirman No. 872, Imopuro, Metro Pusat, Kota Metro, Lampung 34111



Pengiriman Banana Foster Lampung untuk Area Dalam Kota dan Luar Kota Bandar Lampung

Untuk kamu yang tinggal di daerah Bandar Lampung tapi mager untuk keluar rumah, Banana Foster Lampung bisa dipesan melalui aplikasi ojek online ataupun kurir partner. Berikut daftar nama kurir yang telah bekerja sama dengan Banana Foster lampung beserta nomor teleponnya:

Instagram @ojekzonakuliner nomor telepon: 0821-7569-8573
Instagram @masojekbandarlampung nomor telepon: 0853-8358-9300
Instagram @kurirkilatlampung nomor telepon: 0811-7967-899



Kalau tinggal di luar kota tapi ngiler pengen Banana Foster Lampung gimana? Tenang aja.. Gak perlu nunggu-nunggu si dia yang entah siapa itu bawain oleh-oleh dari Lampung. Langsung aja pesen lewat nomor berikut untuk pengiriman Banana Foster Lampung ke luar kota:

WA : 0821-7078-5134 / 0821-8679-2902
Jam : 07.00 - 17.00 WIB
Hari : Senin - Jum'at


Akun Sosial Media dan Nomor Telepon Banana Foster Lampung

Mau kepo kepo dulu sebelum beli? Banana Foster Lampung bisa kamu stalking dan tanya-tanya di:
Instagram : @bananafosterlampung 
Facebook : Lampung Banana Foster
Youtube : Banana Foster Lampung
Website : www.lampungbananafoster.com 
Nomor telepon : 0821-7078-5134 (jam 07.00 - 22.00)
Email : info@lampungbananafoster.com


Banana Foster Lampung Tahan Berapa Lama?

Untuk kamu yang mau menjadikan banana cake dari Banana Foster Lampung ini sebagai oleh-oleh untuk kerabat di luar kota, gak perlu khawatir. Kue-kue ini tahan sampai dengan 4 hari di suhu ruang dan bisa sampai dua minggu jika ditaruh di kulkas. Packing nya juga rapih dan eye catching buat ditenteng-tenteng, cucok deh, xixixi.

sumber gambar: instagram @bananafosterlampung

Jadi kamu ngincer banana cake yang mana gaess? Ingat Lampung.. Ingat pisang.. Ingat Banana Foster Lampung.. Bangik Temon!



3 comments:

  1. wuahh ngiler mbak liat meltednya gitu,.. kpan2 klo kesana pengen nyobain juga ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo Mb Ade.. ke Lampung cobain Banana Foster dan tempat-tempat asik disini, hehehe..

      Delete
  2. Baca ini bikin keingetan filling melted ituuuu huhuuu kangensss molten bananaaa..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir. Means a lot to me :) Silahkan komentar yang sopan dan mohon jangan sertakan link hidup ya. Jika ingin berdiskusi atau butuh jawaban cepat, bisa menghubungi saya via pesan instagram di akun @dwiseptiani.dwi